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ホーム > 入善海洋深層水 > 知っ得!?海洋深層水 > その30 「深層水あわび」料理のレシピ紹介3

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更新日:2014年9月30日

NYUZEN DeepSeaWater【知っ得!?海洋深層水】

4.写真

【広報入善2004.4月号掲載】

その30 「深層水あわび」料理のレシピ紹介3

町の新しい特産品「深層水あわび」。これを使って家庭で気軽に料理できるレシピを紹介しています。今回は「あわびステーキ」を紹介します。

あわびステーキ

材料・分量(4人分)

  • あわび 4個
  • 海藻 適量
  • 赤ワイン 適量
  • バター 適量
  • 黒こしょう少々
  • 深層水 適量

【作り方】
あわびは殻からはずして、深層水で洗っておく。

  1. あわびの腹側に格子状の切れ目を入れ、黒こしょうをふっておく。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、あわびの両面を軽く焼く。
  3. 赤ワインを入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
  4. あわびを取り出し、食べやすい大きさに切り分け、海藻を敷いた皿の上に盛り付ける。
  5. フライパンの煮汁の中にバターを入れ、とろみをつけ、深層水で味を調えてソースとする。

お問い合わせ

キラキラ商工観光課水産・深層水係

電話番号:0765-72-3803

ファクス番号:0765-74-2108

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