文字サイズ
縮小
標準
拡大
色合い
標準
黄
青
黒
  • サイトマップ
  • 携帯サイト
  • Foreign Language
  • よくあるご質問
  • 組織案内

ホーム > 入善海洋深層水 > 知っ得!?海洋深層水 > その51 「お客様の声」その1深層水を料理に使ってみて

  • よくあるご質問

ここから本文です。

更新日:2014年9月30日

NYUZEN DeepSeaWater【知っ得!?海洋深層水】

深層水を料理に使ってみて

【広報入善2006.3月号掲載】

その51 「お客様の声」その1 深層水を料理に使ってみて

いつも入善海洋深層水をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回は、実際に深層水を使ってみて、このような点が良かったという「お客様の声」を紹介します。第1回目は料理に利用されたお客様の声です。

料理に利用(原水または濃縮水)

  • ご飯を炊くときに少量の深層水を入れると、かすかな塩味がして炊きたての香りが一段とよくなり、仕上がりがもちもちとした食感になった。また、ご飯が残ってしまっても、おいしく臭くならなかった。
  • 菜っ葉やブロッコリーなどをゆでるとき、水10に対して濃縮水3の割合で入れると色が鮮やかになった。
  • 深層水にアサリ、ハマグリなどを浸すと、いきいきと砂を吹き出した。
  • しょうゆさしに濃縮水を入れ、大根おろし、おひたし、納豆などにかけて食べたら、しょうゆだけとは違って甘みが強くなったように感じた。
  • 生魚を一晩深層水につけ、水気を切って焼くと、身がふっくら、皮はパリッとして、とてもおいしかった。
  • 深層水を煮物などに使うと、しょうゆ代の節約になる。

利用者の皆さんから、このような声がたくさん聞かれます。皆さんもぜひ一度ご家庭でお試しください。

お問い合わせ

キラキラ商工観光課水産・深層水係

電話番号:0765-72-3803

ファクス番号:0765-74-2108

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?