文字サイズ
縮小
標準
拡大
色合い
標準
黄
青
黒
  • サイトマップ
  • 携帯サイト
  • Foreign Language
  • よくあるご質問
  • 組織案内

ホーム > 入善海洋深層水 > 知っ得!?海洋深層水 > その54 深層水を使った料理レシピ 黒豆おこわ

  • よくあるご質問

ここから本文です。

更新日:2014年9月30日

NYUZEN DeepSeaWater【知っ得!?海洋深層水】

4.写真

【広報入善2006.7月号掲載】

その54 深層水を使った料理レシピ

3種類の深層水をそれぞれ使い分けて、おいしい料理を作って見ませんか。今回は「黒豆おこわ」を紹介!

黒豆おこわ

もち米1升、黒豆1カップ、みりん50cc、深層水(原水)350cc、豆の煮汁50cc

  • (1)豆1カップは水300ccと深層水50ccで煮た後、ざるに上げて適量の深層水で冷ます。
  • (2)もち米を蒸し、すし桶に上げて、深層水200cc、みりん50cc、豆の煮汁50ccを混ぜてシトを打つ。
  • (3)混ぜたら、豆をのせて再度蒸す。
  • (4)二度目のシトは深層水100cc、水100ccで打ち、蒸し上げる。

お問い合わせ

キラキラ商工観光課水産・深層水係

電話番号:0765-72-3803

ファクス番号:0765-74-2108

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?