文字サイズ
縮小
標準
拡大
色合い
標準
黄
青
黒
  • サイトマップ
  • 携帯サイト
  • Foreign Language
  • よくあるご質問
  • 組織案内

ホーム > 入善海洋深層水 > 知っ得!?海洋深層水 > その55 深層水を使った料理レシピ トマトのジャム

  • よくあるご質問

ここから本文です。

更新日:2014年9月30日

NYUZEN DeepSeaWater【知っ得!?海洋深層水】

4.写真

【広報入善2006.8月号掲載】

その55 深層水を使った料理レシピ

トマトのジャム

【材料】

  • トマト3kg
  • A(濃縮水150cc、砂糖大さじ1)
  • B(濃縮水100cc、砂糖大さじ3)

※好みにあわせて加減する

【作り方】

  1. トマトを洗い、沸騰した鍋に入れる。
  2. しばらくして鍋から上げて皮をむき、切って中の種を取る。
  3. トマトを空鍋に入れて加熱し、Aの深層水と砂糖を入れる。(好みで加減する)
  4. 加熱すると、しばらくして水気が出るので、ざるで固形物を分ける。
  5. 固形物を空鍋で再度加熱し、Bの深層水と砂糖を入れる。
  6. 水が無くなるまで、弱火で焦げ付かないよう煮詰める。好みの固さになったら出来上がり!

お問い合わせ

キラキラ商工観光課水産・深層水係

電話番号:0765-72-3803

ファクス番号:0765-74-2108

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?