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ホーム > 入善海洋深層水 > 知っ得!?海洋深層水 > その56 深層水を使った料理レシピ 塩たまご

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更新日:2014年9月30日

NYUZEN DeepSeaWater【知っ得!?海洋深層水】

4.写真

【広報入善2006.9月号掲載】

その56 深層水を使った料理レシピ

塩たまご

【材料】

  • 卵10個
  • 深層水(原水)を適量
  • 酢を適量

【作り方】

  • (1)卵を約20分間、酢に浸す。(味が卵に染み込みやすくなる)泡が出るので、こまめに泡を取る。
  • (2)酢を捨てて、卵を軽く洗う。
  • (3)卵が隠れるくらい深層水を入れ、火にかける。
  • (4)沸騰したらすぐ火を止める。(長く煮すぎると黄身が黒ずみ、硬くなる)
  • (5)そのまま一晩浸しておくと出来上がり。

※程良い塩加減と黄身がふっくらして食べやすく、胸につかえる感じがしません。

お問い合わせ

キラキラ商工観光課水産・深層水係

電話番号:0765-72-3803

ファクス番号:0765-74-2108

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