文字サイズ
縮小
標準
拡大
色合い
標準
黄
青
黒
  • サイトマップ
  • 携帯サイト
  • Foreign Language
  • よくあるご質問
  • 組織案内

ホーム > 入善海洋深層水 > 知っ得!?海洋深層水 > その57 深層水を使った料理レシピ ごはん

  • よくあるご質問

ここから本文です。

更新日:2014年9月30日

NYUZEN DeepSeaWater【知っ得!?海洋深層水】

4.写真

【広報入善2006.10月号掲載】

その57 深層水を使った料理レシピ

新米の季節がやってきました。深層水を使ってお米を炊くことで、さらにおいしいごはんが味わえます。

【材料】

  • 米5合
  • 深層水(原水)50cc

【作り方】

  1. 米をよく水で洗う。
  2. 海洋深層水(原水)と水を入れ、1時間程度浸しておく。
  3. お米を炊く。
  4. 蒸らしが終わったら、余分な蒸気を飛ばすため、ごはんを返す。ふっくらとしたら、ミネラルたっぷりで、もちもちとした海洋深層水を使ったごはんの出来上り!

お問い合わせ

キラキラ商工観光課水産・深層水係

電話番号:0765-72-3803

ファクス番号:0765-74-2108

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?