文字サイズ
縮小
標準
拡大
色合い
標準
黄
青
黒
  • サイトマップ
  • 携帯サイト
  • Foreign Language
  • よくあるご質問
  • 組織案内

ホーム > 入善海洋深層水 > 知っ得!?海洋深層水 > その58 深層水を使った料理レシピ パンプキンスープ

  • よくあるご質問

ここから本文です。

更新日:2014年9月30日

NYUZEN DeepSeaWater【知っ得!?海洋深層水】

4.写真

【広報入善2006.12月号掲載】

その58 深層水を使った料理レシピ

パンプキンスープ(5人分)

【材料】

  • カボチャ 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • パセリ 適量
  • 牛乳 120cc
  • バター、塩、こしょう 適量
  • 鶏がらスープの素 適量
  • 深層水(脱塩水) 450cc
  • 深層水(濃縮水) 60cc

【作り方】

  1. カボチャの皮と種を取り除き、薄切りにする
  2. 玉ねぎをみじん切りにする
  3. カボチャ、玉ねぎをしんなりするまでバターで炒める
  4. スープの素と深層水を入れて約10分間煮込み、カボチャを潰す
  5. 牛乳を入れ、塩とコショウで味を調える
  6. パセリを飾って出来上がり!

お問い合わせ

キラキラ商工観光課水産・深層水係

電話番号:0765-72-3803

ファクス番号:0765-74-2108

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?