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ホーム > 入善海洋深層水 > 知っ得!?海洋深層水 > その59 深層水を使った料理レシピ あわびの中華風生春巻き

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更新日:2014年9月30日

NYUZEN DeepSeaWater【知っ得!?海洋深層水】

料理

【広報入善2007.1月号掲載】

その59 深層水を使った料理レシピ

あわびの中華風生春巻き

  • 深層水あわび150g
  • もやし1袋
  • ニラ1/2把
  • ニンジン1/2本
  • えのき(小)1袋
  • 春雨50g
    (以上の材料を混ぜ合わせたものをAとします)
  • サンチュ10枚
  • ライスペーパー10枚
  1. あわびを殻から外して、深層水(原水)で洗い、削ぎ切りにする。
  2. ニンジンを3センチ程度の長さに千切りし、ニラ、えのき、春雨を、それぞれ大きさをそろえて切る。
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、あわびを入れ、酒少々とコショウで炒める。
  4. 3.にAの材料を入れ、ごま油、しょうゆ、コショウ、深層水を適量入れ味付けをしながら炒め、白ゴマをまぶす。
  5. 炒めた具を冷まし、ライスペーパーにサンチュと具をのせ、春巻の形に巻いて出来上がり!

お問い合わせ

キラキラ商工観光課水産・深層水係

電話番号:0765-72-3803

ファクス番号:0765-74-2108

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