文字サイズ
縮小
標準
拡大
色合い
標準
黄
青
黒
  • サイトマップ
  • 携帯サイト
  • Foreign Language
  • よくあるご質問
  • 組織案内

ホーム > 入善海洋深層水 > 知っ得!?海洋深層水 > その60 深層水を使った料理レシピ

  • よくあるご質問

ここから本文です。

更新日:2014年9月30日

NYUZEN DeepSeaWater【知っ得!?海洋深層水】

深層水ピラフ

【広報入善2007.2月号掲載】

その60 深層水を使った料理レシピ

  • シーフードミックス(冷凍)250g
    ※解凍しておく
  • 玉ネギ 中1個(みじん切り)
  • ピーマン 2個(みじん切り)
  • コーン缶 半分
  • 濃縮水 150cc
  • 脱塩水 400cc
  • コンソメ(固形) 2個
  • バター 20g
  • 米 3合
    ※研いでザルにあげ、水気をきっておく
  1. フライパンにバターをひき、玉ネギを炒め、透き通ってきたらシーフードミックス、ピーマン、コーンを入れ、炒める。
  2. 1.に米を入れ、一緒に炒める。
  3. 炊飯器に2.を入れ、濃縮水、脱塩水、コンソメを入れ、炊くと出来上り!

お問い合わせ

キラキラ商工観光課水産・深層水係

電話番号:0765-72-3803

ファクス番号:0765-74-2108

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?