文字サイズ
縮小
標準
拡大
色合い
標準
黄
青
黒
  • サイトマップ
  • 携帯サイト
  • Foreign Language
  • よくあるご質問
  • 組織案内

ホーム > 入善海洋深層水 > 知っ得!?海洋深層水 > その62 深層水を使った料理レシピ 深層水コーヒーゼリー

  • よくあるご質問

ここから本文です。

更新日:2014年9月30日

NYUZEN DeepSeaWater【知っ得!?海洋深層水】

深層水コーヒーゼリー

【広報入善2007.4月号掲載】

その62 深層水を使った料理レシピ(深層水コーヒーゼリー)

深層水コーヒーゼリー

[材料]

  • 深層水(脱塩水) カップ3
  • 深層水(原水) 大さじ1杯
  • 粉かんてん 小さじ3杯
  • コーヒー 小さじ3杯
  • 砂糖 60g

※味加減はお好みで調節を…。

  1. 鍋に、粉かんてん、コーヒー、砂糖、深層水を入れ、煮て溶かす。
  2. 1のあら熱を取り、器に入れて冷やし、固まると出来上がり!お好みでミルクをかけてお召し上がりください。

お問い合わせ

キラキラ商工観光課水産・深層水係

電話番号:0765-72-3803

ファクス番号:0765-74-2108

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?