文字サイズ
縮小
標準
拡大
色合い
標準
黄
青
黒
  • サイトマップ
  • 携帯サイト
  • Foreign Language
  • よくあるご質問
  • 組織案内

ホーム > 入善海洋深層水 > 知っ得!?海洋深層水 > その65 深層水を使った料理レシピ キャベツのスープスパゲティ

  • よくあるご質問

ここから本文です。

更新日:2014年9月30日

NYUZEN DeepSeaWater【知っ得!?海洋深層水】

活動風景

【広報入善2007.6月号掲載】

その64 深層水を使った料理レシピ 入善町商工会女性部作成

「キャベツのスープスパゲティ」材料(2人分)

  • キャベツ…2枚
  • スイートコーン…30g
  • ウインナー………4本
  • オリーブオイル…小さじ1
  • 玉ねぎ…1/2個
  • お湯………3カップ
  • 固形コンソメ…1個
  • カレー粉…小さじ1
  • こしょう…少々
  • サラダ用スパゲティ…60g
  • 深層水(原水)

※スパゲティのゆで汁(水5:深層水1の割合)

  1. キャベツは1cm幅のざく切り、ウインナーは斜め薄切り、玉ねぎは粗みじんに切る。
  2. 厚手の鍋に油を熱し、玉ねぎをすきとおるまで炒める。ウインナーとキャベツを入れ、全体に油がなじんできたら、お湯とコンソメを入れてひと混ぜする。
  3. 深層水を加えた熱湯で、スパゲティをゆでる。
  4. 2にゆでたスパゲティを入れ、カレー粉を加えてひと煮立ちさせ、こしょうで味を整える。スープ皿に盛って、湯どおししたコーンを散らせば出来上がり。

お問い合わせ

キラキラ商工観光課水産・深層水係

電話番号:0765-72-3803

ファクス番号:0765-74-2108

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?