文字サイズ
縮小
標準
拡大
色合い
標準
黄
青
黒
  • サイトマップ
  • 携帯サイト
  • Foreign Language
  • よくあるご質問
  • 組織案内

ホーム > 入善海洋深層水 > 知っ得!?海洋深層水 > その65 深層水を使った料理レシピ 巨峰ゼリー

  • よくあるご質問

ここから本文です。

更新日:2014年9月30日

NYUZEN DeepSeaWater【知っ得!?海洋深層水】

ゼリー

【広報入善2007.7月号掲載】

その65 深層水を使った料理レシピ 入善町商工会女性部作成

「巨峰ゼリー」材料(4人分)

  • 巨峰…8粒
  • グレープジュース…250cc
  • ゼラチン……………5g
  • 深層水(脱塩水)……大さじ2
  1. 巨峰の皮をむき、つまようじで種を取り出す。
  2. ゼラチンを脱塩水でふやかす。
  3. 鍋にグレープジュースとゼラチンを入れ、火にかけよくかき混ぜる。
  4. 沸騰する前に火からおろし粗熱を取る。
  5. カップに巨峰の実を2粒入れる。
  6. 5.に4.を入れ冷蔵庫で2時間ほど冷やす。

お問い合わせ

キラキラ商工観光課水産・深層水係

電話番号:0765-72-3803

ファクス番号:0765-74-2108

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?