文字サイズ
縮小
標準
拡大
色合い
標準
黄
青
黒
  • サイトマップ
  • 携帯サイト
  • Foreign Language
  • よくあるご質問
  • 組織案内

ホーム > 入善海洋深層水 > 知っ得!?海洋深層水 > その66 深層水を使った料理レシピ きゅうりと焼きうす揚げのサラダ

  • よくあるご質問

ここから本文です。

更新日:2014年9月30日

NYUZEN DeepSeaWater【知っ得!?海洋深層水】

4.写真

【広報入善2007.8月号掲載】

その66 深層水を使った料理レシピ 入善町商工会女性部作成

「きゅうりと焼きうす揚げのサラダ」材料(2人分)

  • きゅうり……2本
  • うす揚げ……1枚
  • しめじ………1/2パック(50g)
  • しょうゆ……………大さじ1
  • サラダ油……………大さじ1
  • 酢……………大さじ1 1/2
  • 塩・こしょう……………少々
  • 深層水(原水)…1カップ
  • みょうが……1個
  1. きゅうりは1口大の乱切りにし、深層水に5分ほどつけ、水気をきる。みょうがは薄せん切りする。
  2. うす揚げは熱した焼き網にのせ、両面をカリッとするまで弱火で焼き、細切りにする。
  3. しめじは根元を切り落とし、熱湯でサッとゆで、ざるに取り、水気をきる。
  4. ボールにドレッシングの材料を混ぜて、1・2・3を入れ、全体を混ぜて器に盛る。

お問い合わせ

キラキラ商工観光課水産・深層水係

電話番号:0765-72-3803

ファクス番号:0765-74-2108

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?