文字サイズ
縮小
標準
拡大
色合い
標準
黄
青
黒
  • サイトマップ
  • 携帯サイト
  • Foreign Language
  • よくあるご質問
  • 組織案内

ホーム > 入善海洋深層水 > 知っ得!?海洋深層水 > その67 深層水を使った料理レシピ 若どりロース煮

  • よくあるご質問

ここから本文です。

更新日:2014年9月30日

NYUZEN DeepSeaWater【知っ得!?海洋深層水】

4.写真

【広報入善2007.9月号掲載】

その67 深層水を使った料理レシピ 入善町商工会女性部作成

「若どりロース煮」材料(4人分)

  • とりもも肉…………………………1枚
  • 塩……………………………………少々
  • 砂糖……………………………大さじ2
  • 濃口醤油………………………大さじ2
  • 小麦粉…………………………………少々
  • 酒………………………………………少々
  • 油………………………………………少々
  • 深層水(原水)…………………2カップ
  1. とり肉を深層水に20分程つけておく。
  2. フライパンを温め油を少し多めに入れて、小麦粉をまぶしたとり肉を焼く。
  3. 両面に焼き色がついたら弱火にし、酒と砂糖を入れる。
  4. ふたをして、火を通す。
  5. 火がだいたい通る頃、醤油を入れ、味をととのえて出来上がり。

深層水でとり肉をつけることで、とり肉がふんわり、やわらかく仕上がります。

お問い合わせ

キラキラ商工観光課水産・深層水係

電話番号:0765-72-3803

ファクス番号:0765-74-2108

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?