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ホーム > 入善海洋深層水 > 知っ得!?海洋深層水 > その68 深層水を使った料理レシピ 牛肉のビール煮

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更新日:2014年9月30日

NYUZEN DeepSeaWater【知っ得!?海洋深層水】

深層水で楽しい料理

【広報入善2007.10月号掲載】

その68 深層水を使った料理レシピ 入善町商工会女性部作成

「牛肉のビール煮」材料(4人分)

  • 玉ネギ 1個
  • 干しシイタケ 2枚
  • トマトペースト 60g
  • 牛肉(バラまたは切り落し) 600g
  • サラダ油 大さじ1
  • 赤ワインビネガー 大さじ3
  • ビール 1.5カップ
  • マスタード 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2 1/2
  • パン粉 20g
  • イタリアンパセリ 少々
  • 深層水(脱塩水) 1.5カップ
  • ベーコン 4枚
  • 塩・こしょう・小麦粉 少々
  1. 玉ネギ、もどしシイタケは薄切りにし、ベーコンは5mm巾に切る。
  2. 牛肉は塩・こしょうを少々ふり、小麦粉を薄くつけながら2~3cmに丸める。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、2.を入れて焼き色をつけ取り出す。
  4. 3の鍋に1を入れ、ソテーしてしんなりしたら、トマトペースト、ワインビネガーを入れ水分をとばしたあと、3の肉を戻しビール、マスタード、砂糖、脱塩水をヒタヒタに入れて弱めの中火で20分煮る。パン粉を入れて少し煮て火を止める。
  5. 器に盛ってイタリアンパセリを散らす。

深層水を入れることにより、牛肉が柔らかくなって、味にコクも出ます。

お問い合わせ

キラキラ商工観光課水産・深層水係

電話番号:0765-72-3803

ファクス番号:0765-74-2108

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