文字サイズ
縮小
標準
拡大
色合い
標準
黄
青
黒
  • サイトマップ
  • 携帯サイト
  • Foreign Language
  • よくあるご質問
  • 組織案内

ホーム > 入善海洋深層水 > 知っ得!?海洋深層水 > その69 深層水を使った料理レシピ カボチャと小エビのガーリック炒め

  • よくあるご質問

ここから本文です。

更新日:2014年9月30日

NYUZEN DeepSeaWater【知っ得!?海洋深層水】

4.写真

【広報入善2007.11月号掲載】

その69 深層水を使った料理レシピ 入善町商工会女性部作成

材料(4人分)

  • カボチャ……………………………………4分の1
  • ニンニク………………………………………2かけ
  • 小エビ…………………………………………中8匹
  • たかのつめ………………………………………1本
  • 塩・こしょう……………………………………少々
  • しょうゆ…………………………………………少々
  • オリーブ油………………………………………少々
  • 酒…………………………………………………少々
  • かたくり粉………………………………………少々
  • 深層水(原水)……………………………2カップ
  1. 深層水に5分程度漬けておいた小エビに、酒とこしょうをつける。
  2. 小エビに、かたくり粉をつけて揚げる。
  3. カボチャを短冊に切って油で揚げる。
  4. オリーブ油に、みじん切りにしたニンニク、たかのつめを入れて香りをつけ、エビ、カボチャを入れて炒める。
  5. しょうゆで味を整える。

エビを深層水につけることで、よりプリプリした食感を味わえます。

お問い合わせ

キラキラ商工観光課水産・深層水係

電話番号:0765-72-3803

ファクス番号:0765-74-2108

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?