文字サイズ
縮小
標準
拡大
色合い
標準
黄
青
黒
  • サイトマップ
  • 携帯サイト
  • Foreign Language
  • よくあるご質問
  • 組織案内

ホーム > 入善海洋深層水 > 知っ得!?海洋深層水 > その70 深層水を使った料理レシピ おはぎ

  • よくあるご質問

ここから本文です。

更新日:2014年9月30日

NYUZEN DeepSeaWater【知っ得!?海洋深層水】

4.写真

【広報入善2007.12月号掲載】

その70 深層水を使った料理レシピ 入善町商工会女性部作成

「おはぎ」 材料(卵大30~35個)

  • もち米………………………………………5カップ
  • 深層水(原水)……………………………2カップ
  • 〃(脱塩水)…………………………3カップ
  • 市販の小豆あん………………………………800g
  • きな粉・すりゴマ…………………………各100g
  • 砂糖・塩…………………………………………少々
  1. もち米を洗い、深層水を加え炊飯器で炊く。
  2. 炊きあがり後、熱いうちにすりこ木で、ある程度つぶす。
  3. 熱が取れたら、卵大の大きさにちぎる。
  4. あんを10個程に丸めておく。
  5. あん玉を手の平に取り、広げてもちを包む。
  6. きな粉、ゴマに砂糖、塩をお好みで混ぜ、もちを転がしながら付ける。

深層水を加えることで、モチモチした食感がきわだちます。

お問い合わせ

キラキラ商工観光課水産・深層水係

電話番号:0765-72-3803

ファクス番号:0765-74-2108

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?