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ホーム > 入善海洋深層水 > 知っ得!?海洋深層水 > その72 深層水を使った料理レシピ アサリとキノコとホウレン草のパスタ

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更新日:2014年9月30日

NYUZEN DeepSeaWater【知っ得!?海洋深層水】

料理

【広報入善2008.2月号掲載】

その72 深層水を使った料理レシピ 入善町商工会女性部作成

アサリとキノコとホウレン草のパスタ

材料(2人分)

  • アサリ…………………………………16~20個
  • 生シイタケ…………………………………2枚
  • エリンギ…………………………………小1本
  • シメジ………………………………1/3パック
  • マイタケ……………………………1/3パック
  • サラダホウレン草…………………………3株
  • オリーブオイル………………………大さじ2
  • 塩……………………………………………適量
  • パスタ(1.6mm)…………………………140g
  • ニンニクのみじん切り……………小さじ1弱
  • 赤トウガラシの小口切り…………………少々
  • パセリのみじん切り…………………小さじ2
  • 白ワイン………………………………大さじ3
  • 水………………………………………大さじ3
  • 深層水(原水)

※パスタの茹で汁(水5:深層水1の割合)

  1. 鍋に湯を沸かし始める。キノコ(A)は薄切りにし、ホウレン草は5cmの長さに切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)のキノコと深層水大さじ1を加え、中火で炒め取り出す。パスタは表示より20秒程短く茹でる。
  3. 2のフライパンに残りのオリーブ油を入れ熱し、Bを入れ香りが立ったらアサリとCを加え蒸し煮し、殻が開いたら取り出す。
  4. 2のキノコ、パスタ、ホウレン草、水大さじ2を入れ炒め合わせ最後にアサリをさっと混ぜる。

深層水を入れて茹でることで、味がまろやかになり、ミネラル補給にもなります。

お問い合わせ

キラキラ商工観光課水産・深層水係

電話番号:0765-72-3803

ファクス番号:0765-74-2108

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