色合い
  • 組織案内

ホーム > 新型コロナウイルス感染症に関する情報

• よくあるご質問

ここから本文です。

更新日:2020年4月8日

新型コロナウイルス感染症に関する情報

新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴い、さまざまな情報が流れていますが、その中には事実と異なる情報が見受けられます。

町民の皆さまにおかれましては、国や県、町が発信する情報に基づき、冷静な対応を心掛け、根拠のない情報に惑わされることのないようにご注意ください。

入善町新型コロナウイルス感染症対策本部

入善町では令和2年4月1日に「入善町新型コロナウイルス感染症対策本部」を設置しました。

なお、4月7日、国において新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく緊急事態宣言がなされたことに伴い、同日付けで、同法に基づく対策本部へ移行しました。

第1回対策本部会議(令和2年4月1日)(PDF:120KB)

第2回対策本部会議(令和2年4月7日)(PDF:75KB)

感染症対策に関すること

新型コロナウイルス感染症と相談・受診の目安について

新型コロナウイルス感染症の予防について

町内小中学校に関すること

新型コロナウイルス感染拡大による小中学校等の対応について(令和2年4月7日)

新型コロナウイルス感染拡大による小中学校等の対応について(令和2年2月28日)

町内イベント等に関すること

新型コロナウイルス感染拡大による一部イベントの中止について

今後の保健事業の実施について

各課からのお知らせ

新型コロナウイルス感染症の影響により町税の納付が困難な方へ(税務課)

入善町役場(サンウェル)での確定申告相談期限について(税務課)

松田華音ピアノリサイタルの中止について(入善町民会館)

入善深層水かきまつり~冬の陣~の中止について(キラキラ商工観光課)

富山県知事からのメッセージ

4月2日付で富山県知事から「県民の皆様へ」と題したメッセージが出されています。

町民の皆さまには、この内容を踏まえ、感染防止対策にご理解、ご協力をいただきますようお願いいたします。

「県民の皆様へ(知事からのメッセージ)」(PDF:131KB)

Adobe Readerのダウンロードページへ

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?