その56 深層水を使った料理レシピ 塩たまご
【広報入善2006年9月号掲載】
材料
- 卵10個
- 深層水(原水)を適量
- 酢を適量
作り方
- 卵を約20分間、酢に浸す。(味が卵に染み込みやすくなる)泡が出るので、こまめに泡を取る。
- 酢を捨てて、卵を軽く洗う。
- 卵が隠れるくらい深層水を入れ、火にかける。
- 沸騰したらすぐ火を止める。(長く煮すぎると黄身が黒ずみ、硬くなる)
- そのまま一晩浸しておくと出来上がり。
(注意)程良い塩加減と黄身がふっくらして食べやすく、胸につかえる感じがしません。
- この記事に関するお問い合わせ先
-
キラキラ商工観光課 深層水係
〒939-0693 富山県下新川郡入善町入膳423
電話番号:0765-72-3803
ファックス:0765-74-2108
メールフォームによるお問い合わせ
- より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
-
更新日:2021年02月01日