その57 深層水を使った料理レシピ ごはん
【広報入善2006年10月号掲載】
新米の季節がやってきました。深層水を使ってお米を炊くことで、さらにおいしいごはんが味わえます。
材料
- 米5合
- 深層水(原水)50cc
- 水
作り方
- 米をよく水で洗う。
- 海洋深層水(原水)と水を入れ、1時間程度浸しておく。
- お米を炊く。
- 蒸らしが終わったら、余分な蒸気を飛ばすため、ごはんを返す。ふっくらとしたら、ミネラルたっぷりで、もちもちとした海洋深層水を使ったごはんの出来上り!
- この記事に関するお問い合わせ先
-
キラキラ商工観光課 深層水係
〒939-0693 富山県下新川郡入善町入膳423
電話番号:0765-72-3803
ファックス:0765-74-2108
メールフォームによるお問い合わせ
- より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
-
更新日:2021年02月01日