その58 深層水を使った料理レシピ パンプキンスープ

更新日:2021年02月01日

丸皿とフォークとナイフが描かれたポップなイラストの写真

【広報入善2006年12月号掲載】

パンプキンスープ(5人分)

材料

  • カボチャ 150グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • パセリ 適量
  • 牛乳 120cc
  • バター、塩、こしょう 適量
  • 鶏がらスープの素 適量
  • 深層水(脱塩水) 450cc
  • 深層水(濃縮水) 60cc

作り方

  1. カボチャの皮と種を取り除き、薄切りにする
  2. 玉ねぎをみじん切りにする
  3. カボチャ、玉ねぎをしんなりするまでバターで炒める
  4. スープの素と深層水を入れて約10分間煮込み、カボチャを潰す
  5. 牛乳を入れ、塩とコショウで味を調える
  6. パセリを飾って出来上がり!
この記事に関するお問い合わせ先

キラキラ商工観光課 深層水係
〒939-0693 富山県下新川郡入善町入膳3255

電話番号:0765-72-3803
ファックス:0765-74-2108

メールフォームによるお問い合わせ

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
このページの内容は分かりやすかったですか
このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか
このページの情報は見つけやすかったですか?