その59 深層水を使った料理レシピ あわびの中華風生春巻き

更新日:2021年02月01日

丸皿とフォークとナイフが描かれたポップなイラストの写真

【広報入善2007年1月号掲載】

  • 深層水あわび150グラム
  • もやし1袋
  • ニラ1/2把
  • ニンジン1/2本
  • えのき(小)1袋
  • 春雨50グラム
    (以上の材料を混ぜ合わせたものをAとします)
  • サンチュ10枚
  • ライスペーパー10枚
  1. あわびを殻から外して、深層水(原水)で洗い、削ぎ切りにする。
  2. ニンジンを3センチ程度の長さに千切りし、ニラ、えのき、春雨を、それぞれ大きさをそろえて切る。
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、あわびを入れ、酒少々とコショウで炒める。
  4. 3.にAの材料を入れ、ごま油、しょうゆ、コショウ、深層水を適量入れ味付けをしながら炒め、白ゴマをまぶす。
  5. 炒めた具を冷まし、ライスペーパーにサンチュと具をのせ、春巻の形に巻いて出来上がり!
この記事に関するお問い合わせ先

キラキラ商工観光課 深層水係
〒939-0693 富山県下新川郡入善町入膳3255

電話番号:0765-72-3803
ファックス:0765-74-2108

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