その60 深層水を使った料理レシピ

更新日:2021年02月01日

お皿に乗ったイカ墨色の深層水ピラフとスプーンのイメージイラストの写真

【広報入善2007年2月号掲載】

  • シーフードミックス(冷凍)250グラム
    (注意)解凍しておく
  • 玉ネギ 中1個(みじん切り)
  • ピーマン 2個(みじん切り)
  • コーン缶 半分
  • 濃縮水 150cc
  • 脱塩水 400cc
  • コンソメ(固形) 2個
  • バター 20グラム
  • 米 3合
    (注意)研いでザルにあげ、水気をきっておく
  1. フライパンにバターをひき、玉ネギを炒め、透き通ってきたらシーフードミックス、ピーマン、コーンを入れ、炒める。
  2. 1.に米を入れ、一緒に炒める。
  3. 炊飯器に2.を入れ、濃縮水、脱塩水、コンソメを入れ、炊くと出来上り!
この記事に関するお問い合わせ先

キラキラ商工観光課 深層水係
〒939-0693 富山県下新川郡入善町入膳3255

電話番号:0765-72-3803
ファックス:0765-74-2108

メールフォームによるお問い合わせ

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
このページの内容は分かりやすかったですか
このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか
このページの情報は見つけやすかったですか?