その65 深層水を使った料理レシピ キャベツのスープスパゲティ
【広報入善2007年6月号掲載】
その64 深層水を使った料理レシピ 入善町商工会女性部作成
「キャベツのスープスパゲティ」材料(2人分)
- キャベツ…2枚
- スイートコーン…30グラム
- ウインナー…4本
- オリーブオイル…小さじ1
- 玉ねぎ…1/2個
- お湯…3カップ
- 固形コンソメ…1個
- カレー粉…小さじ1
- こしょう…少々
- サラダ用スパゲティ…60グラム
- 深層水(原水)
(注意)スパゲティのゆで汁(水5:深層水1の割合)
- キャベツは1センチメートル幅のざく切り、ウインナーは斜め薄切り、玉ねぎは粗みじんに切る。
- 厚手の鍋に油を熱し、玉ねぎをすきとおるまで炒める。ウインナーとキャベツを入れ、全体に油がなじんできたら、お湯とコンソメを入れてひと混ぜする。
- 深層水を加えた熱湯で、スパゲティをゆでる。
- 2にゆでたスパゲティを入れ、カレー粉を加えてひと煮立ちさせ、こしょうで味を整える。スープ皿に盛って、湯どおししたコーンを散らせば出来上がり。
- この記事に関するお問い合わせ先
-
キラキラ商工観光課 深層水係
〒939-0693 富山県下新川郡入善町入膳423
電話番号:0765-72-3803
ファックス:0765-74-2108
メールフォームによるお問い合わせ
- より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
-
更新日:2021年02月01日