その65 深層水を使った料理レシピ 巨峰ゼリー

更新日:2021年02月01日

透明感のある水色の容器にのった、青一色のプリンかゼリーのようなスイーツのイメージイラストの写真

【広報入善2007年7月号掲載】

その65 深層水を使った料理レシピ 入善町商工会女性部作成

「巨峰ゼリー」材料(4人分)

  • 巨峰…8粒
  • グレープジュース…250cc
  • ゼラチン…5グラム
  • 深層水(脱塩水)…大さじ2
  1. 巨峰の皮をむき、つまようじで種を取り出す。
  2. ゼラチンを脱塩水でふやかす。
  3. 鍋にグレープジュースとゼラチンを入れ、火にかけよくかき混ぜる。
  4. 沸騰する前に火からおろし粗熱を取る。
  5. カップに巨峰の実を2粒入れる。
  6. 5.に4.を入れ冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
この記事に関するお問い合わせ先

キラキラ商工観光課 深層水係
〒939-0693 富山県下新川郡入善町入膳3255

電話番号:0765-72-3803
ファックス:0765-74-2108

メールフォームによるお問い合わせ

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
このページの内容は分かりやすかったですか
このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか
このページの情報は見つけやすかったですか?