その65 深層水を使った料理レシピ 巨峰ゼリー
【広報入善2007年7月号掲載】
その65 深層水を使った料理レシピ 入善町商工会女性部作成
「巨峰ゼリー」材料(4人分)
- 巨峰…8粒
- グレープジュース…250cc
- ゼラチン…5グラム
- 深層水(脱塩水)…大さじ2
- 巨峰の皮をむき、つまようじで種を取り出す。
- ゼラチンを脱塩水でふやかす。
- 鍋にグレープジュースとゼラチンを入れ、火にかけよくかき混ぜる。
- 沸騰する前に火からおろし粗熱を取る。
- カップに巨峰の実を2粒入れる。
- 5.に4.を入れ冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
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キラキラ商工観光課 深層水係
〒939-0693 富山県下新川郡入善町入膳423
電話番号:0765-72-3803
ファックス:0765-74-2108
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更新日:2021年02月01日