その66 深層水を使った料理レシピ きゅうりと焼きうす揚げのサラダ
【広報入善2007年8月号掲載】
その66 深層水を使った料理レシピ 入善町商工会女性部作成
「きゅうりと焼きうす揚げのサラダ」材料(2人分)
- きゅうり…2本
- うす揚げ…1枚
- しめじ…1/2パック(50グラム)
- しょうゆ…大さじ1
- サラダ油…大さじ1
- 酢…大さじ1 1/2
- 塩・こしょう…少々
- 深層水(原水)…1カップ
- みょうが…1個
- きゅうりは1口大の乱切りにし、深層水に5分ほどつけ、水気をきる。みょうがは薄せん切りする。
- うす揚げは熱した焼き網にのせ、両面をカリッとするまで弱火で焼き、細切りにする。
- しめじは根元を切り落とし、熱湯でサッとゆで、ざるに取り、水気をきる。
- ボールにドレッシングの材料を混ぜて、1・2・3を入れ、全体を混ぜて器に盛る。
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キラキラ商工観光課 深層水係
〒939-0693 富山県下新川郡入善町入膳423
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更新日:2021年02月01日