その66 深層水を使った料理レシピ きゅうりと焼きうす揚げのサラダ

更新日:2021年02月01日

丸皿とフォークとナイフが描かれたポップなイラストの写真

【広報入善2007年8月号掲載】

その66 深層水を使った料理レシピ 入善町商工会女性部作成

「きゅうりと焼きうす揚げのサラダ」材料(2人分)

  • きゅうり…2本
  • うす揚げ…1枚
  • しめじ…1/2パック(50グラム)
  • しょうゆ…大さじ1
  • サラダ油…大さじ1
  • 酢…大さじ1 1/2
  • 塩・こしょう…少々
  • 深層水(原水)…1カップ
  • みょうが…1個
  1. きゅうりは1口大の乱切りにし、深層水に5分ほどつけ、水気をきる。みょうがは薄せん切りする。
  2. うす揚げは熱した焼き網にのせ、両面をカリッとするまで弱火で焼き、細切りにする。
  3. しめじは根元を切り落とし、熱湯でサッとゆで、ざるに取り、水気をきる。
  4. ボールにドレッシングの材料を混ぜて、1・2・3を入れ、全体を混ぜて器に盛る。
この記事に関するお問い合わせ先

キラキラ商工観光課 深層水係
〒939-0693 富山県下新川郡入善町入膳3255

電話番号:0765-72-3803
ファックス:0765-74-2108

メールフォームによるお問い合わせ

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
このページの内容は分かりやすかったですか
このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか
このページの情報は見つけやすかったですか?