その67 深層水を使った料理レシピ 若どりロース煮

更新日:2021年02月01日

丸皿とフォークとナイフが描かれたポップなイラストの写真

【広報入善2007年9月号掲載】

その67 深層水を使った料理レシピ 入善町商工会女性部作成

「若どりロース煮」材料(4人分)

  • とりもも肉…1枚
  • 塩…少々
  • 砂糖…大さじ2
  • 濃口醤油…大さじ2
  • 小麦粉…少々
  • 酒…少々
  • 油…少々
  • 深層水(原水)…2カップ
  1. とり肉を深層水に20分程つけておく。
  2. フライパンを温め油を少し多めに入れて、小麦粉をまぶしたとり肉を焼く。
  3. 両面に焼き色がついたら弱火にし、酒と砂糖を入れる。
  4. ふたをして、火を通す。
  5. 火がだいたい通る頃、醤油を入れ、味をととのえて出来上がり。

深層水でとり肉をつけることで、とり肉がふんわり、やわらかく仕上がります。

この記事に関するお問い合わせ先

キラキラ商工観光課 深層水係
〒939-0693 富山県下新川郡入善町入膳3255

電話番号:0765-72-3803
ファックス:0765-74-2108

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