その67 深層水を使った料理レシピ 若どりロース煮
【広報入善2007年9月号掲載】
その67 深層水を使った料理レシピ 入善町商工会女性部作成
「若どりロース煮」材料(4人分)
- とりもも肉…1枚
- 塩…少々
- 砂糖…大さじ2
- 濃口醤油…大さじ2
- 小麦粉…少々
- 酒…少々
- 油…少々
- 深層水(原水)…2カップ
- とり肉を深層水に20分程つけておく。
- フライパンを温め油を少し多めに入れて、小麦粉をまぶしたとり肉を焼く。
- 両面に焼き色がついたら弱火にし、酒と砂糖を入れる。
- ふたをして、火を通す。
- 火がだいたい通る頃、醤油を入れ、味をととのえて出来上がり。
深層水でとり肉をつけることで、とり肉がふんわり、やわらかく仕上がります。
- この記事に関するお問い合わせ先
-
キラキラ商工観光課 深層水係
〒939-0693 富山県下新川郡入善町入膳423
電話番号:0765-72-3803
ファックス:0765-74-2108
メールフォームによるお問い合わせ
- より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
-
更新日:2021年02月01日