その69 深層水を使った料理レシピ カボチャと小エビのガーリック炒め
【広報入善2007年11月号掲載】
その69 深層水を使った料理レシピ 入善町商工会女性部作成
材料(4人分)
- カボチャ…4分の1
- ニンニク…2かけ
- 小エビ…中8匹
- たかのつめ…1本
- 塩・こしょう…少々
- しょうゆ…少々
- オリーブ油…少々
- 酒…少々
- かたくり粉…少々
- 深層水(原水)…2カップ
- 深層水に5分程度漬けておいた小エビに、酒とこしょうをつける。
- 小エビに、かたくり粉をつけて揚げる。
- カボチャを短冊に切って油で揚げる。
- オリーブ油に、みじん切りにしたニンニク、たかのつめを入れて香りをつけ、エビ、カボチャを入れて炒める。
- しょうゆで味を整える。
エビを深層水につけることで、よりプリプリした食感を味わえます。
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キラキラ商工観光課 深層水係
〒939-0693 富山県下新川郡入善町入膳423
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更新日:2021年02月01日