その69 深層水を使った料理レシピ カボチャと小エビのガーリック炒め

更新日:2021年02月01日

寸胴鍋と木製のお玉と泡だて器のイメージイラストの写真

【広報入善2007年11月号掲載】

その69 深層水を使った料理レシピ 入善町商工会女性部作成

材料(4人分)

  • カボチャ…4分の1
  • ニンニク…2かけ
  • 小エビ…中8匹
  • たかのつめ…1本
  • 塩・こしょう…少々
  • しょうゆ…少々
  • オリーブ油…少々
  • 酒…少々
  • かたくり粉…少々
  • 深層水(原水)…2カップ
  1. 深層水に5分程度漬けておいた小エビに、酒とこしょうをつける。
  2. 小エビに、かたくり粉をつけて揚げる。
  3. カボチャを短冊に切って油で揚げる。
  4. オリーブ油に、みじん切りにしたニンニク、たかのつめを入れて香りをつけ、エビ、カボチャを入れて炒める。
  5. しょうゆで味を整える。

エビを深層水につけることで、よりプリプリした食感を味わえます。

この記事に関するお問い合わせ先

キラキラ商工観光課 深層水係
〒939-0693 富山県下新川郡入善町入膳3255

電話番号:0765-72-3803
ファックス:0765-74-2108

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