その71 深層水を使った料理レシピ ベーコンとネギのチーズパスタ
【広報入善2008年01月号掲載】
その71 深層水を使った料理レシピ 入善町商工会女性部作成
ベーコンとネギのチーズパスタ
材料(4人分)
- ベーコンかたまり 100グラム
- 長ネギ 20センチメートル
- 卵 2個
- 粉チーズ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ3
- ニンニクのみじん切り 小さじ2/3
- パスタ(1.6ミリメートル) 140グラム
- 塩こしょう 適宜
- ゆで汁 大さじ3
- 深層水(原水)
(注意)パスタのゆで汁(水5:深層水1の割合)
- ベーコンは1センチメートル幅の棒状に切り、長ネギは小口切りにする。卵は軽くときほぐし、粉チーズを加えてよく混ぜる。オリーブオイルに、ニンニクを入れて弱火で加熱し、香りがたったらベーコンを入れ、弱めの中火で油を引き出すようにじっくり炒める。
- 深層水を加えた湯が沸いたら、パスタを短めにゆで、ゆで上がりの2分前に長ネギを加える。
- 1のフライパンの火を止めて水気を切った2と1の卵を入れさっと混ぜ、ゆで汁と、塩こしょうで味をととのえる。
深層水を入れてゆでることで、味がまろやかになりミネラル補給にもなります。
- この記事に関するお問い合わせ先
-
キラキラ商工観光課 深層水係
〒939-0693 富山県下新川郡入善町入膳423
電話番号:0765-72-3803
ファックス:0765-74-2108
メールフォームによるお問い合わせ
- より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
-
更新日:2021年02月01日