その71 深層水を使った料理レシピ ベーコンとネギのチーズパスタ

更新日:2021年02月01日

3種類のパスタ料理がテーブルに置いてある写真

【広報入善2008年01月号掲載】

その71 深層水を使った料理レシピ 入善町商工会女性部作成

ベーコンとネギのチーズパスタ

材料(4人分)

  • ベーコンかたまり 100グラム
  • 長ネギ 20センチメートル
  • 卵 2個
  • 粉チーズ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ニンニクのみじん切り 小さじ2/3
  • パスタ(1.6ミリメートル) 140グラム
  • 塩こしょう 適宜
  • ゆで汁 大さじ3
  • 深層水(原水)

(注意)パスタのゆで汁(水5:深層水1の割合)

  1. ベーコンは1センチメートル幅の棒状に切り、長ネギは小口切りにする。卵は軽くときほぐし、粉チーズを加えてよく混ぜる。オリーブオイルに、ニンニクを入れて弱火で加熱し、香りがたったらベーコンを入れ、弱めの中火で油を引き出すようにじっくり炒める。
  2. 深層水を加えた湯が沸いたら、パスタを短めにゆで、ゆで上がりの2分前に長ネギを加える。
  3. 1のフライパンの火を止めて水気を切った2と1の卵を入れさっと混ぜ、ゆで汁と、塩こしょうで味をととのえる。

深層水を入れてゆでることで、味がまろやかになりミネラル補給にもなります。

この記事に関するお問い合わせ先

キラキラ商工観光課 深層水係
〒939-0693 富山県下新川郡入善町入膳3255

電話番号:0765-72-3803
ファックス:0765-74-2108

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