おいしい減塩レシピ

更新日:2021年03月11日

従来品とほとんど変わらない味の減塩食品を使った減塩レシピをご紹介します。レシピ名をクリックすると、レシピを見ることができます。

サケのレンジ蒸し

白いお皿ときれいなグリーンのキャベツの上に盛られたサーモンピンクが映えるサケのレンジ蒸しの写真

包丁と火を使わないお手軽料理(調理時間:5分)

豚肉と春雨の簡単常備菜

小鉢に盛られたもやしとニラが入った豚肉と春雨の簡単常備菜の写真

鍋は使わず耐熱容器一つで完成します(調理時間:10分)

小松菜としめじの和え物

小鉢に盛られた緑色がきれな小松菜としめじの和え物の写真

和え物をレンジで作れば時短になります(調理時間:10分)

ひじきの酢の物

白い大きな器に盛られた緑色の水菜に油揚げ、赤いかにかまぼこがアクセントの彩きれいなひじきの酢の物の写真

油揚げをさっと炙ることで香ばしさアップ(調理時間:10分)

春雨のカレー炒め

白い小鉢に盛られた大豆、いんげん、人参などが入った春雨のカレー炒めの写真

カレー粉で味のメリハリをつけ塩分カット(調理時間:10分)

この記事に関するお問い合わせ先

元気わくわく健康課
〒939-0642 富山県下新川郡入善町上野2793-1

電話番号:0765-72-0343
ファックス:0765-72-5082
メールフォームによるお問い合わせ

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
このページの内容は分かりやすかったですか
このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか
このページの情報は見つけやすかったですか?